SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2022/139 vom 23. März 2023 , Entscheid Versicherungsgericht, 23.03.2023 - Sg Versicherungsgericht (2023)
Art. 25 Abs. 1 und 2 und 53 Abs. 2 ATSG: Es ist anzunehmen, das Vorliegen eines Rückkommenstitels sei zwischen den Parteien nicht mehr strittig und die Beschwerdegegnerin sei folglich zu Recht wiedererwägungsweise auf die verfügten Rentenbeträge zurückgekommen. Die von der Beschwerdegegnerin zurückgeforderten Rentenzahlungen sind als unrechtmässige Leistungen i.S.v. Art. 25 Abs. 1 Satz 1 ATSG zu qualifizieren. Relative und absolute Verwirkungsfrist sind gewahrt. Abweisung der Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 23. März 2023, IV 2022/139). Aufgehoben durch Urteil des Bundesgerichts 9C_269/2024.